21 Апреля 2020
466
ще в декабре оплатил стартовый взнос сразу на 2 марафон 30 марта (50км конек) и 31 марта (50 км классика), как побегу еще не думал.

Поехали в этот раз на поезде, не мог вспомнить когда я последний раз ездил на поезде на соревнования, оказывается это было очень давно и передвигались все на машине.

27 марта в среду выехали из Архангельска и на следующий день вечером были на месте. Разместились.

В пятницу, 29 марта, хорошенько позавтракали, наварили с собой макарошек и пошли на стадион получать стартовые пакеты на коньковый марафон ( 2.5 км до трассы), сделать разминку и приготовить лыжи.
1.jpg
Стартовая поляна и команда PomorSki на Празднике Севера

В пакетах все как обычно: стартовый номер, чип, пакет под одежду, наклейки гель батончик. рекламные буклетики.

Разминка тоже прежняя, 2-4 ускорения в районе ПАНО по ~2 мин и общее время 40-60 мин. Трасса оказалась очень ледянистая, хоть и катались днем, ее почти не «отдало».

Заранее забронировали вакс-кабину, в 100 метрах от старта, очень удобно, можно полностью переодеться, оставить вещи и даже есть станок т.е с собой вести не обязательно. (Стоимость сей услуги 800 руб. / сутки)

Вечер прошел по стандартной схеме макарошки, поспать, макарошки, полежать, макарошки.

В день старта погода была отличная, на улице светило солнце и был небольшой минус. В 9 утра откатали мышку из пяти вариантов ( SkiGo +1/-15; Vauhti +1/-15; PermSki +1/-10; Swix Cera F +3/-4; Vauhti FC +10/-3). Лучшими оказались Ski Go и Vauhti с одинаковым диапазон температур. Итог, был сделан снизу свикс марафон белый 0/+20 и сверху порошок SkiGo нанесенный двойным вплавлением.

Старт был запланирован на 11.00 , еще в 10.45 я был в вакс кабине и впопыхах надевал гидратор. Да, в этот раз я нашел гидратор и решил попробовать сбегать с ним. Оказалась очень удобная вещь, пьешь где тебе удобно и сколько удобно. За марафон я выпил всего один гель, и то с кофеином.

Опять очень хорошо повезло, и я стартовал в первой линии из примерно 800 участников. Стартанули, и-и-и что-то пошло не так, под конец стартового подъема я был какой-то уже закисленный с тяжелыми мышцами и километров через пять меня стали посещать мысли:

«- Как мне в голову взбрело зарегистрироваться еще на классику, сегодня бы доехать до финиша!»


Так я промучался почти весь первый круг, пытаясь зацепиться за обгоняющие меня группы, лыжи оказались не идеальным вариантом, а что-то среднее из общего пелатона. Перед транзитом я закинулся гуараной и поехал дальше, потерпев гористую пятерку и выйдя на равнину я заметил, что относительно других лыжи лучше поехали и меня поперло кофеин заработал.
И я начал выходить вперед и натягивать, смотрю и группа отвалилась. Поехал один, догнал следующую, и так наверно раза 3 было, пока за мной не зацепилось пару рюкзаков мастеров спорта , которые последние километров 12 только что и сидели на колесе. Да-а-а, на финише они от меня убежали.

Спазмы меня атаковали километров за 5-7 до финиша, которых я упорно старался не замечать, и бежал полз как мог. На финише у меня уже не было мыслей не бежать завтра, они закончились после первых 25км конька.


2.jpg

На финише я оказался 40вым из 680 финишировавших.

Финишный протокол можно посмотреть здесь



Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 996 921 28 72
Интернет-магазин работает круглосуточно
+7 996 963 28 72
магазин в Петрозаводске
+7 996 921 28 72
магазин в Архангельске
Архангельск, пр. Троицкий, 17, ТРК Европарк, 3 этаж Петрозаводск, ул. Еремеева, 38 (напротив отеля Космос)